Москва, Сигнальный проезд, д.16, стр. 3, к. 4, оф. 04205
Звонок бесплатный по России

8 (800) 775-06-74

Звонок бесплатный по Москве

8 (495) 151-06-74

8 (916) 319-11-21

Email: alex@air-post.info

Выбираем Винтовой компрессор.

При выборе винтового компрессора возникает вопрос: Как поступить, купить оборудование известных европейских производителей или можно ограничиться недорогими марками? Наше мнение: что все зависит от финансовых возможностей покупателя. Но экономить на оборудовании, конечно же, не стоит. Дорогая техника требует вложений, но экономит электроэнергию, а также Ваше время и нервы в процессе эксплуатации. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке компрессора. Это: количество и качество потребляемого сжатого воздуха, используемое давление, цикличность потребления, удалённость от потребителя.

По производительности винтовой компрессор следует подбирать с учётом потребности плюс 30-40 процентов запаса, для того что бы компрессор не работал в режиме максимальной нагрузки (это приводит к быстрому износу винтовой пары), а лучше всего иметь винтовой компрессор дублёр на случай технического обслуживания или поломки основного компрессора. Необходимо обратить внимание на то, что некоторые изготовители указывают производительность на входе в компрессор, а это на 20 процентов больше чем на выходе, поэтому при покупке уточняйте этот момент. Не стоит выбирать компрессор с запасом по давлению, например нужное для Вашего оборудования давление 6-7 bar, а покупают компрессор на 10 bar. Это может вызвать поломку Вашего оборудования, так же лишние затраты на электроэнергию.

Так же производители оборудования указывают на качество используемого воздуха. Для этого необходимо предусмотреть использование устройств для очистки сжатого воздуха после винтового компрессора. Это магистральные фильтра, осушители холодильного типа, осушители адсорбционного типа.

Назад к списку статей

Яндекс.Метрика