Москва, Сигнальный проезд, д.16, стр. 3, к. 4, оф. 04205
Звонок бесплатный по России

8 (800) 775-06-74

Звонок бесплатный по Москве

8 (495) 151-06-74

8 (916) 319-11-21

Email: alex@air-post.info

Эта статья предназначена для тех кто захотел купить Компрессор

Компрессор - это устройство, задачей которого является увеличить уровень давления, а также сжатие воздуха (газа).

В настоящее время рынок по производству компрессорного оборудования - это огромное разнообразие моделей винтовых и поршневых компрессоров. Они представлены как отечественными производителями, так и зарубежными. Цены на компрессорное оборудование весьма широки. Огромное количество фирм-производителей и разнообразие модельного ряда – все это приводит к тому, что покупатель встает перед трудным выбором. Наша фирма постарается не усложнять вам эту задачу, а наоборот мы постараемся помочь Вам вприобретении компрессора.

Есть несколько критериев для выбора компрессорного оборудования о которых вы должны иметь четкое представление:
  • Производительность. Потребность предприятия в сжатом воздухе напрямую зависит от масштаба производства. При небольших расходах сжатого воздуха рекомендуется устанавливать поршневое компрессорное оборудование. Оно не сложно в использовании, удобно на небольших производствах и по праву заслуживает доверие. Очень часто такое компрессорное оборудование используется для ремонтных работ: небольшие габариты и вес делают поршневые компрессоры идеальным источником сжатого воздуха для пневматического оборудования, например: на станциях техобслуживания. Винтовые компрессоры обладают большим ресурсом, по сравнению с поршневыми компрессорами, поэтому чаще встречаются на крупных предприятиях, где необходима длительная, бесперебойная работа компрессора. При этом они зачастую обладают большими габаритами, так что их нужно устанавливать в отдельном помещении. Чаще всего выпускаются в шумопоглощающем кожухе. Они относятся к классу профессионального оборудования.
  • Стоимость. Наша практика показывает, что при покупке компрессорного оборудования такой показатель как цена играет значительную роль. Хотелось бы отметить, что на современном рынке изобилие моделей компрессоров, обладающие на первый взгляд одинаковыми эксплуатационными качествами, могут существенно различаться по стоимости. Мы хотим предостеречь Вас от неожиданностей, которые могут преподнести фирмы – однодневки, торгующие компрессорами не гарантирующими качество оборудования. Лучше отдавать предпочтение зарекомендовавшим себя брендам, даже в том случае если цена будет несколько выше .
  • Потребность в обслуживании. Межсервисный интервал в первую очередь зависит от типа компрессорного оборудования. Так к примеру, поршневые компрессоры обладают небольшим сроком эксплуатации без сервисного обслуживания. Как правило на предприятии устанавливается два поршневых компрессора, один из которых эксплуатируется, а другой находится на сервисном обслуживании. Винтовые компрессоры справляются с бесперебойной работой на «ура», но и им также необходимо техническое обслуживание. Также винтовые компрессоры проще в ремонте. Не нужно заменять «отжившие свое» клапаны и поршневые кольца.
  • Габариты. Как уже говорилось выше, поршневое компрессорное оборудование обладает, как правило, небольшими габаритами и подходит для не больших производств. Однако, промышленные поршневые компрессоры, производительностью сжатого воздуха 5 и более кубических метров в минуту, рекомендуется устанавливать на специальном фундаменте, в отдельном помещении. Множество моделей винтовых компрессоров с различной мощностью, производительностью, габаритами можно подобрать исходя из определенных целей, так небольшой компрессор ABAC SPINN5.510-270 или масштабный Fiac Airblok 1252 SD.
  • Энергопотребление. Практика показывает, что на производство приходится около 20% от общего числа затрат на производственных предприятиях. Из этого можно сделать вывод: воздух - не самая дешевая вещь, а это в свою очередь означает, что правильно подобранное компрессорное оборудование позволяет значительно снизить себестоимость продукции и как следствие увеличить рост ее конкурентноспособности.
Уважаемые посетители нашего сайта, если Вы заинтересовались данной статьей, но вопросы по подбору компрессорного оборудования все-таки есть, звоните по телефонам (495) 662-20-19, (495) 223-13-14 и наши специалисты всегда помогут Вам с выбором, проконсультируют об эксплуатационных характеристиках оборудования и его наличии на складе. Покупая у нас компрессор Вы делаете правильный выбор.

Назад к списку статей

Яндекс.Метрика